公司新闻

公司新闻

【翰林论道】领袖企业家对话美国杜克大学校长:如何培养孩子做接班人,高智商?还是高情商?

发表日期:2017-07-08

图注:盛德玖富总裁陈军(左)、杜克大学校长理查德·布罗德海德(右)

2016年1月12日,美国百年名校杜克大学校长理查德·布罗德海德先生受太美慧谷邀请在翰林书院为会员朋友们分享杜克大学教育创新理念。对话中,领袖企业家就尤为关注的话题:如何培养孩子做接班人,高智商、还是高情商,与教育学者展开深入探讨。

图注:与会嘉宾

到场嘉宾不仅有来自美国杜克大学的校长,还有前武汉大学校长,现昆山杜克大学校长刘经南院士,昆山杜克大学常务副校长丹尼斯·西蒙,杜克大学业务拓展联席副校长柯文迪,昆山杜克大学政府关系副校长常晓林,昆山杜克大学发展及校友关系总监冯骋,更有国内领袖企业家:新希望集团有限公司董事长刘永好,亿阳集团创始人、董事长邓伟,盛德玖富总裁陈军及夫人,嘉德在线总裁陆昂,时代影响力董事长郭婷婷,Pin Point创始人兼CEO龚晓思,AtoG创始人、CEO周滢滢,方橙科技总裁许昊天,康和医药有限公司总经理黄吉舸,邦德教育国际部总裁演朝兰,外联出国顾问集团社会责任总监徐雯,以及本次对话的发起方太美慧谷创始人、CEO陈婷。




图注:对话环节

领袖企业家们驰骋商场数十载,大多白手起家,领导企业成为行业领袖尤为不易。虽然领导一个企业和领导一个国家道理上有相通之处,但从“成也萧何,败也萧何的历史经验教训中,企业领导者已然意识到如何培养出优秀的企业接班人,才是确保企业基业常青的百年大计。联想柳传志曾深有体会地说:“以我办联想的体会,最重要的一个启示是,除了需要敏锐的洞察力和战略的判断力外,培养人才,选好接替自己的人,恐怕是企业领导者最重要的任务了。



图注:刘永好(中)

领袖企业家刘永好谈到,前不久哈佛大学商学院60多名优秀在校学生代表访问新希望集团,刘畅(刘永好女儿)全程接待并代表公司与优秀学生代表进行交流学习,得到一致好评。从刘董的言语中,我们看到的只是一位普普通通的父亲对自己儿女深深的肯定,与自豪之情。

刘董也代表众多领袖企业家们向美国顶尖教育机构杜克大学校长提出困扰大家的一个疑问“如何培养孩子做接班人,高智商、还是高情商?”,随后与会企业家们进行了深入的讨论。


图注:杜克大学校长理查德·布罗德海德(左)、刘经南院士(右)

图注:嘉宾合影

图注:太美慧谷创始人、CEO陈婷(左)、杜克大学校长理查德·布罗德海德(右)

图注:陈军(左)、邓伟(右)

活动接近尾声时,翰林书院主人陈军先生感谢到场的各位嘉宾莅临,他表示和太美慧谷陈总一起举办这样的活动意义非凡,值得纪念。翰林书院将会在2016年举办更多的这样的高峰论坛,会邀请更多的中国企业家和学术界知名人士、机构前来翰林书院做客论道。

杜克大学介绍

杜克大学 (Duke University),简称为Blue Devil,创建于1838年,坐落于美国北卡罗莱那州风景优美的达勒姆,是一所世界著名研究型大学。2015-2016年《美国新闻与世界报道》将杜克大学列为本科排名全美第八] ,在美国南部居于首位;2016年度在美国大学本科排名机构将杜克大学列为全美本科排名第三名。杜克大学被公认为是当今世界一流的高等教育机构之一,其商学院,法学院和医学院均名列美国前十。根据彭博商业周刊公布的2014年商学院最佳全日制MBA项目排名,杜克大学福库商学院超过哈佛商学院、芝加哥大学布斯商学院等,位居全美首位。


邮箱

sdjf@sdjf.com.cn